В Раде после заседания аграрного комитета подрались активисты «Свободы» и депутат от «Слуги народа». Полиция открыла производство

Просмотры:
1520
Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

После заседания комитета по вопросам аграрной и земельной политики произошла драка между народным депутатом фракции «Слуга народа» и активистами «Свободы». Видео обнародовал в Facebook чиновник Кабмина Андрей Якобчук.

Так, в драке принимали участие экс-нардепы от ВО «Свобода» Эдуард Леонов и Игорь Мирошниченко, а также действующий нардеп от фракции «Слуга народа» Андрей Богданец.

Позже член фракции «Слуги народа» Ирина Верещук сообщила, что активисты таким образом пытались добиться снятия с рассмотрения закона о рынке земли. Ранее сегодня Комитет начал рассмотрение законопроекта № 2178-10, который должен быть подготовлен к рассмотрению во втором чтении.

Такого МАХАЧА Верховна Рада давно не бачила!

Gepostet von Якобчук Андрій am Mittwoch, 11. Dezember 2019

Заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук сообщила, что Богданца госпитализировали с подозрением на сотрясение мозга.

Підтримую Андрій Богданець! Андрій з підозрою на струс мозку в лікарні.Ми заявляємо про неприпустимість будь-якого...

Gepostet von Yevheniya Kravchuk am Mittwoch, 11. Dezember 2019

Во фракции «Слуги народа» назвали драку сознательной провокацией, чтобы сорвать законотворческий процесс. Также фракция обратилась к правоохранителям. У парламента просят временно перенести заседание в более защищенное помещение и усилить охрану во время заседаний.

Впоследствии пресс-служба полиции сообщила, что правоохранители открыли уголовное производство по факту столкновения в помещении комитета Верховной Рады. Собранные сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований и начали уголовное производство по ч. 2 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) УК.