В США газета грозит судом Клинту Иствуду. Он снял фильм об интимных отношениях журналистки издания с агентом ФБР

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Ведущая газета американской Атланты Atlanta-Journal Constitution грозится подать в суд на режиссера Клинта Иствуда за его фильм «Ричард Джуэл», сообщает The Guardian.

Газета недовольна, в каком свете фильм представляет одну из его журналистов Кэти Скраггс. По сюжету фильма, журналистка (ее сыграла Оливия Уайлд) состоит в интимных отношениях с агентом ФБР, чтобы получать эксклюзивную информацию о бомбе, которую нашли в Атланте во время Олимпиады 1996 года.

«Подобная история демонстрирует практику того, что Atlanta-Journal Constitution использует своих репортеров в сексуальном контексте и поощряет сексуальные вознаграждения источников за информацию. Это абсолютная ложь», — заявил адвокат редакции Марти Сингер.

Кинокомпания Warner Brothers, занимающаяся производством фильма, отклонил претензии газеты как «необоснованные». Издание требует внести в описание фильма отказ от ответственности за трактовку изложенных событий.

The Guardian пишет, что сама Уайлд заявила, что исследовала роль Скраггс, но Atlanta-Journal Constitution встретилась с близкими и бывшими коллегами журналистки, которые сказали, что никогда не слышали о попытках Уайлд изучить биографию Скраггс, несмотря на то, что сами они предлагали свою помощь сценаристам.