Ночью: Ермак опроверг показания посла США в ЕС, в уличной перестрелке в США погибли 6 человек, Сенцов стал на военный учет

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Ермак опроверг показания посла США в ЕС Сондленда в Конгрессе

Помощник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что пересекался с послом США в ЕС Гордоном Сондлендом в сентябре в Варшаве, однако разговора у них не было. «Мы столкнулись в коридоре рядом за эскалатором, когда я направлялся к выходу... И я помню — а у меня память хорошая — что мы говорили о том, как хорошо прошла встреча. Это все, о чем мы говорили», — сказал Ермак.

1 сентября в Варшаве состоялась встреча Зеленского с вице-президентом США Майклом Пенсом. В своих показаниях в Конгрессе Сондленд рассказал, что после встречи в Варшаве «поймал» Ермака и сообщил ему, что военной помощи США Украине не будет до тех пор, пока Украина не сделает публичное заявление. Зеленский в обмен на разблокирование помощи должен был признать, что Украина вмешивалась в американские выборы 2016 года и заявить о начале расследования деятельности сына вице-президента США Джо Байдена в Украине.

В США в уличной перестрелке погибли 6 человек

В ходе перестрелки в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси погибли 6 человек. Полиция города сообщила, что среди погибших есть двое подозреваемых и еще трех убитых нашли в здании. Также погиб один полицейский.

В правоохранительных органах отмечают, что убитый полицейский стал жертвой засады. Он получил ранение в голову и скончался в клинике. В окружной прокуратуре сообщили, что получили ранения еще три полицейских: один ранен в плечо, двое получили травмы от шрапнели. Городские власти не считают происшествие террористической атакой.

Сенцов стал солдатом запаса

Освобожденный их российского заключения режиссер Олег Сенцов стал на военный учет.

«Поскольку я сейчас почти киевлянин, пошел и встал на воинский учет. Теперь я солдат запаса, и если что-то...», — написал он. Режиссер добавил, что «военкоматы конечно поражают своей обшарпанностью», однако «люди внутри очень хорошие». По его словам, так происходит и с Украиной: люди хорошие, «а нормальное государство построить никак не в состоянии».

Оскільки я зараз майже киянин, то пішов и став на війсковий облік. Тепер я солдат запасу і якщо щось...Воєнкомати...

Gepostet von Oleg Sentsov am Dienstag, 10. Dezember 2019

Трамп предостерег Россию от вмешательства в выборы

Президент США Дональд Трамп во время встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым предостерег РФ от любых попыток вмешаться в будущие президентские выборы в США, которые состоятся в 2020 году.

Также глава Белого дома вновь призвал Россию «урегулировать конфликт с Украиной». Об этом сообщила Администрация президента. Сам же Лавров на совместной с госсекретарем Штатов Майклом Помпео пресс-конференции заявил, что вопрос выборов на их переговорах не обсуждался.

В то же время Трамп, комментируя в Twitter встречу с Лавровым, написал, что вмешательство выборы, в числе прочего, обсуждалось на переговорах.