Муж ветерана АТО «Пумы»: Мне предлагали «взять на себя» убийство журналиста Шеремета

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Военный АТО Владислав Грищенко, которого подозревают в покушении на убийство в Ивано-Франковской области, заявил, что ему предлагали признать себя виновным в убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом он сообщил во время заседания суда, передает «Украинская правда».

«Ко мне пришла эта особь, следователь или кто, и он не сказал, по какому делу он пришел. Он только пришел и подал мне вот такой красивый листочек, где были очень четкие 4 фотографии. На одной был Шеремет, которого взорвали, на второй был Жуков, Шаповал [разведчик Максим Шаповал], журналистка и место взрыва на Чонгаре, когда электроэнергию в Крым поставляли. И знаете, что мне сказали? Мне сказали, бери одно из дел на себя, и твоя жена выходит [из-под ареста]», — заявил Грищенко.

По его словам, кроме следователя к нему приходили другие правоохранители, которые тоже предлагали взять на себя вину в резонансных делах.

Напомним, жену Владислава Грищенко Инну (позывной «Пума») суд оставил под стражей. Ее подозревают в покушении на убийство предпринимателя на Ивано-Франковщине.

В чем именно подозревают Инну Грищенко?

Полиция сообщила, что 6 ноября суд арестовал женщину, подозреваемую в покушении на убийство предпринимателя на Ивано-Франковщине.

Событие произошло в июле 2018 года в Косове: в полицию обратился местный житель с сообщением о том, что на собственном дворе заметил под машиной опасный предмет. Во время осмотра специалисты взрывотехнической службы обнаружили самодельное взрывное устройство (5 кг в тротиловом эквиваленте).

«Пуме» инкриминируют соучастие в преступлении, которое якобы совершил ее муж Влад Грищенко («Буча») в 2018 году, а именно покушение на заказное убийство.

  • Жена погибшего журналиста Шеремета Елена Притула еще в августе 2018 года обращалась в суд с жалобой, в которой требовала признать ее потерпевшей и переквалифицировать дело на теракт. Однако следствие в деле об убийстве Шеремета не усмотрело в нем признаков террористического акта.
  • 20 июля 2016 года в Киеве был убит журналист Павел Шеремет, его автомобиль взорвали в центре города в 07:45. Через три года после гибели Шеремета дело так и не раскрыли.