«Обыски» в офисе Медведчука: СБУ приходила в соседнее с ОПзЖ детективное агентство

Авторы:
Виктория Мартынюк, Олег Панфилович
Дата:

В Киеве в здании по адресу Большая Васильковская, 23-б, где находится офис председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» Виктора Медведчука, проходят следственные действия. Об этом theБабель сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

При этом она отметила, что следственные действия касаются частной фирмы, а не самого Медведчука.

Пресс-секретарь Медведчука Олег Бабанин в комментарии theБабелю рассказал, что обыски проходят в здании, где находится офис председателя политсовета партии и еще нескольких народных депутатов. Следственные действия продолжаются до сих пор.

Позже в СБУ сообщили, что обыск проводили в здании частной детективной охранной компании, которая сбывала информацию с ограниченным доступом. Кроме того, злоумышленники вели незаконную слежку за гражданами. Распечатки телефонных разговоров и данные закрытых баз злоумышленники продавали заказчикам. Сейчас одному из соучредителей детективного агентства объявлено о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений.

При этом в «Оппозиционной платформе» заявили, что они расценивают обыски как «месть со стороны СБУ» и давление в преддверии саммита «нормандской четверки». Также там сообщили, что обыски проводились в компании «Шторм», которая «официально обеспечивает охрану офиса и народных депутатов партии».

«Мы считаем, что такие действия в преддверии саммита во Франции являются давлением на нашу политическую силу. Также мы считаем, что это может быть местью со стороны СБУ за то, что наши депутаты сделали все, чтобы было зарегистрировано уголовное производство относительно действий СБУ, которые касаются слежки за депутатами от «Оппозиционной платформы», — заявил народный депутат от ОПзЖ Виктор Черный.

Нардеп Ренат Кузьмин (ОПзЖ) рассказал, что в здании также расположены общественные приемные еще трех нардепов от ОПзЖ — Василия Нимченко, Юрия Загороднего и Виктора Черного.