В Одессе третий час горит колледж, огонь охватил 2000 кв. м здания. Более десяти пострадавших, погибла студентка

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Прес-служба ДСНС України

В Одессе горит дом — памятник архитектуры, площадь пожара составляет 2 тыс. кв. м. Двенадцать человек пострадали, из них четверо пожарных, сообщает пресс служба ДСНС.

По данным скорой, состояние пострадавших — средней тяжести и тяжелое. Выяснилось, что скончалась не преподаватель колледжа, а 17-летняя студентка. Путаница произошла в больнице во время опознания. Преподаватель колледжа жива, но находится в тяжелом состоянии.

Пожар возник в 10:12 на третьем этаже шестиэтажного учебного корпуса. В ГСЧС сообщают, что существует угроза распространения огня. Эвакуировано более 40 человек, к тушению пожара привлечены 65 человек личного состава и 16 единиц техники.

Как сообщает «Думская», пламя перекинулось на угловую башню. С четвертого этажа прыгнули четыре человека. По словам очевидцев, спасаясь от огня, также некоторые студенты прыгали на припаркованные машины с пятого этажа.

Сотрудники говорят, что внутри могут оставаться их коллеги. «Все произошло внезапно, пошел черный угарный дым, еле выбрались из здания», — цитирует очевидцев издание. Всего в здании училось и работало примерно 400 человек, сейчас составляются их списки.

Городской голова Одессы Геннадий Труханов сообщил, что пока не могут установить связь с четырьмя людьми, которые на момент начала пожара могли находиться внутри здания.

Дом, в котором вспыхнул пожар, известный как доходный дом Асвадурова, является памятником архитектуры и был построен в 1914 году по проекту архитекторов Чернигова и Гольденберга. Сейчас в здании размещается ряд фирм и учреждений, в том числе Институт морской биологии, одесский филиал Института археологии НАН Украины и Колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.