В Германии задержали экс-нардепа Онищенко

Просмотры:
11727
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Бывшего депутата Верховной Рады Александра Онищенко задержали в Германии. Об этом theБабелю сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Экс-нардепа задержали 28 ноября. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Украину.

По данным журналистов проекта «Радио Свобода» «Схеми: Корупція в деталях» Онищенко задержали в городе Аахен по запросу Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

По процедуре, далее немецкий суд должен вынести решение о его дальнейшей экстрадиции в Украину, о чем в запросе просили украинские правоохранители. Также суд должен определить Онищенко меру пресечения на период рассмотрения этого вопроса. Дата заседания неизвестна. В ожидании суда сам Онищенко находится под стражей.

Дело Онищенко

Бывший нардеп фигурирует в деле о хищении газа, добытого по договорам о совместной деятельности с «Укргаздобычей». По версии следствия, в период с января 2013 по июнь 2016 года члены преступной организации незаконно завладели денежными средствами, полученными от реализации газа, в размере более 1,6 млрд, в результате чего «Укргаздобыча» понесла более 740 млн грн убытков.