Движение «ЧЕСНО»: Отец Елены Зеленской работает помощником по вопросам экологии нардепа от «Слуги народа»

Просмотры:
1001
Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Отец жены президента Елены Зеленской, Владимир Кияшко работает помощником на общественных началах народного депутата от «Слуги народа», председателя Комитета ВР по вопросам экологической политики и природопользования Олега Бондаренко. Об этом сообщает движение «ЧЕСНО».

По словам Бондаренко, отец Зеленской занимается темой переработки промышленных отходов в дорожное покрытие. Также он является «представителем нардепа в Кривом Роге».

«Для меня Владимир Кияшко — это не отец первой леди. Для меня он в первую очередь специалист по вопросам промышленной экологии и загрязнения окружающей среды, и именно этим он у меня занимается как помощник. Он помогает мне в городе Кривой Рог, фактически он является моим представителем», — рассказал Бондаренко.

При этом нардеп отмечает, что Кияшко не является профессиональным экологом, но он специализируется на теме промышленных отходов.

По словам Бондаренко, с отцом Зеленской он познакомился после парламентских выборов — Кияшко якобы подошел к нардепу вместе с другими помощниками и предложил свою помощь в качестве помощника-консультанта.

«Он работает над важной темой — избавление Украины от промышленных отходов, которые образуются в результате добычи руды в шахтах, а также шламовых отвалов на «Криворожстали», «Запорожстали» и других промышленных предприятиях. Их там миллионы тонн, и с этим что-то нужно делать», — рассказал Бондаренко.

Депутат говорит, что есть технология переработки шламовых отходов в дорожное покрытие: «Именно этим сейчас и занимается господин Кияшко. Его наработки будут представлены в виде методики для дальнейшего использования, в том числе и для госпредприятия «Укравтодор».

Кем является Владимир Кияшко?

Движение «ЧЕСТНО» пишет, что он кандидат технических наук, доцент кафедры «Строительные конструкции и сооружения» Киевского института железнодорожного транспорта.

По данным системы YouControl, ранее Кияшко был руководителем ООО «Криворожмонолитстрой» и ООО «Техноимпульс», которые производят строительные металлические конструкции и бетонные растворы.