Впервые премию за худшее описание секса в литературе получили сразу два писателя. Писали про «обезьянку» и «сварить друг друга»

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Фрагмент обложки книги Декуена

Stock

Журнал The Literary Review вручил ежегодную премию Bad Sex Award за худшее описание секса в литературе. Об этом сообщает The Guardian.

В этом году впервые лауреатами стали сразу 2 участника. Премию получили француз, лауреат Гонкуровской премии 1977 году Дидье Декуен и британец Джон Харви.

Дидье Декуен, «Среди садов и тихих заводей» (Le bureau des jardins et des etangs):

«Кацуро застонал, когда под материалом его кимоно сформировалась выпуклость — выпуклость, которую Миюки схватила, разминала, массажировала, сжимала и раздавливала. После ласок член и яички Кацури превратились в единый холм, раскинувшийся под ее ладонью. Миюки чувствовала, будто она манипулирует маленькой обезьянкой, что свернула свои лапки».

Джон Харви, «Мир» (Pax):

«Она вся горела, и жар был в нем. Он посмотрел на ее совершенную черную субтильность. Ее глаза были голодными. Как и его собственные, они горели огнем и желанием. Более жаркие, более чем тропические: они вдвоем приближались к экватору. Они обнялись так, будто этим насильственным удержанием они могли сварить друг друга».

Эта награда учреждена в 1993 году редактором The Literary Review. Награда предназначена для того, чтобы привлечь внимание к «плохо написанным, лишним или откровенно коротким описаниям секса в современной художественной литературе».

  • ООН в Украине выдумал 100 способов, как предложить секс партнеру.
  • В Великобритании составили перечень правил для интимных сцен в кино. Его выпустили после жалоб Эмилии Кларк.
  • Victoriaʼs Secret впервые за 25 лет отменяет шоу из-за обвинений в сексизме.