Apple запустила премию Apple Music. Артистом года стала Билли Айлиш

Автор:
Ольга Березюк
Дата:

Билли Айлиш

Emma McIntyre / Getty Images for KROQ / Entercom

Apple запустила музыкальную премию Apple Music Awards. Её будут присуждать самым талантливым и выдающимся музыкантам на основе мнений редакторов сервиса и предпочтений слушателей со всего мира.

Победителей номинаций «Артист года», «Лучший автор песен» и «Прорыв года» будет выбирать международная команда редакторов Apple Music, в которую войдут критики и лидеры мнений. В номинациях «Альбом года» и «Песня года» победителей выберут на основе данных о количестве прослушиваний.

3 декабря Apple назвала первых лауреатов премии. Среди них Билли Айлиш, FINNEAS, Lizzo и Lil Nas X.

Артист года и Альбом года — Билли Айлиш

В главной номинации победителем стала Билли Айлиш. В Apple назвали ее «настоящим феноменом международной сцены» и отметили, что ее дебютный альбом When we fall asleep, where do we go? стал самым популярным альбомом в Apple Music за 2019 и его удостоили премии «Альбом года». А награду «Лучший автор песен» Билли разделит со своим братом, известным как FINNEAS.

Прорыв года — Lizzo

Рэп и соул-музыкантка Lizzo получила награду «Прорыв года». В Apple отметили, что она изменила представление об образе поп-звезды. По мнению редакции сервиса, исполнительница впервые поставил под сомнение стереотипы о музыке и внешнем виде звёзд в альбоме Cuz I Love You и его сингле «Truth Hurts”.

Песня года — “Old town road”

В Apple отметили, что “Old Town Road” от Lil Nas X стала «настоящей сенсацией» в интернете. В сервисе не назвали количество прослушиваний песни, однако она стала самой популярной в сервисе за год.

Компания Apple создала комплект уникальных наград, которые будут вручаться за невероятные заслуги в музыкальной сфере. В каждой награде используется специальная кремниевая пластина, которая подвешена между полированным листом стекла и корпусом из обработанного анодированного алюминия. Диаметр идеально круглой и плоской кремниевой пластины составляет 30 см.

Apple

  • Венгерский актер и рэппер Арон Молнар снял клип, посвященный климатическим угрозам, и упомянул в нем экоактивистку Грету Тунберг. В своем последнем хите “Levegőt!” (“Воздух!”) рэппер, к которому присоединился детский хор, просит чиновников принять меры и «перестать красть будущее следующих поколений».
  • Главный дизайнер Apple, сэр Джонатан Айв покидает компанию .Главными причинами выхода из компании Айв назвал соответствующее время и завершение крупных проектов под его руководством, таких как Apple Park (новая штаб-квартира Apple).
  • Компания Apple представила новые наушники AirPods Pro, стоимость которых — $249 (6 256 грн). На сайте компании указано, что третье поколение беспроводных наушников получило активное шумоподавление (использует два микрофона) и специальное программное обеспечение для адаптации к пользователю.
  • Посольство Украины обратилось к Apple и Госдепу США из-за «российского» Крыма в приложении.