Скандал с угрозами: нардеп Федына пригласила Зеленского на личный разговор

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Депутат от партии «Европейская солидарность» София Федина, которую Госбюро подозревает в угрозах президенту, пригласила Владимира Зеленского на прямой разговор, чтобы «найти взаимопонимание».

Об этом она заявила в эфире телеканала «Прямой».

«Мне очень интересно, у него есть вопрос собственного достоинства. И поэтому в данном случае я, пользуясь случаем, приглашаю президента Зеленского на прямой разговор — такой вот, с глаза на глаз, чтобы мы действительно могли проговорить то, что мне болит, в частности и то, чего он боится. А тогда понять без лишних манипуляций, что и как происходит. С глазу на глаз. Я как гражданка этого государства, а он как президент государства. Мне кажется, что если нам обоим болит Украина, мы должны найти взаимопонимание. А если нет, тогда извините», — сказала Федына.

Что произошло?

26 октября депутат София Федына опубликовала на Facebook видео, которое было записано вместе с волонтером Марусей Звиробий в кафе во Львове. В ролике Федына и Звиробий с использованием ненормативной лексики критикуют визит Зеленского в Золотое Луганской области и его встречу с добровольцами.

«Ты там почаще езди, там тебя подорвут, кто-нибудь там тебя подорвет», — говорит на видео Звиробий, обращаясь к Зеленскому. «Там невзначай может взорваться граната, там бывают обстрелы», — продолжила ее слова София Федына.