Экс-глава Института нацпамяти Вятрович принес присягу депутата и начал работу во фракции Порошенко

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Facebook / Ирина Геращенко

Бывший глава Украинского института национальной памяти Украины Владимир Вятрович 3 декабря в Верховной Раде принес присягу народного депутата и вошел в парламентскую фракцию «Европейской солидарности». Об этом сообщил спикер Рады Дмитрий Разумков.

Вятрович заменил Ирину Луценко, которая по состоянию здоровья досрочно сложила полномочия народного депутата. Он занял место в секторе «Европейской солидарности», рядом с депутатами Ниной Южаниной и Иванной Климпуш-Цинцадзе. Сопредседатель фракции Ирина Геращенко поздравила Вятровича в Facebook.

Вітаємо Volodymyr Viatrovych в команді « Європейської Солідарності». Вже офіційно. Солод вибрав собі в залі стратегічне місце:) Біля Ivanna Klympush-Tsintsadze і Ніна Южаніна.

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Dienstag, 3. Dezember 2019

Ранее регистрацию экс-главы Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича народным депутатом от партии «Европейская солидарность» обжаловали в Кассационном административном суде. Иск подал адвокат Хилько Андрей Анатольевич. Речь идет о директоре «Благотворительного фонда Хилько», который баллотировался как самовыдвиженец в народные депутаты в 219 округе в городе Киев. Отметим, что победителем выборов в этом округе стал кандидат от «Слуги народа» Николай Тищенко.