Скандал с нардепом Яременко: «Слуга народа» избрала нового главу комитета Рады по внешней политике

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Елизавета Ясько

Facebook / Lisa Yasko

Фракция «Слуги народа» избрала председателем комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Елизавету Ясько. Об этом в Facebook написала заместитель главы фракции Евгения Кравчук.

«Консолидированным решением всей нашей команды новым председателем избрана Лиза Ясько. И мы понимаем, что руководить таким комитетом — это не бонус и не награда, а серьезная ответственность. Уверены, что Лиза к ней готова», — написала Кравчук.

Кроме того, Кравчук рассказала, что заседание фракции посетили исключенные из ее рядов нардепы. «Пришли наши исключенные коллеги. Мы их вежливо впустили, предложили кофе-чай и проголосовали все вместе о том, что не желаем видеть их на своем заседании», — рассказала нардеп.

Не ходіть на telegram-канали. Ми вам самі розкажемо, що було сьогодні на фракції:✅Ми закінчили внутрішні праймеріз на...

Gepostet von Yevheniya Kravchuk am Montag, 2. Dezember 2019

Что случилось?

Причиной отставки Яременко стала публикация изданием «Буквы» фото и видео его переписки с секс-работницей во время заседания Верховной Рады. Нардеп после этого заявил, что это была «спланированная провокация» с целью выявить журналистов, которые подглядывают за перепиской депутатов. Позже он сказал, что «переписки не было», а через некоторое время извинился перед фракцией и избирателями.