Президенту Академии аграрных наук Гадзало сообщили о подозрении. Он мог вмешиваться в работу правоохранителей

Просмотры:
3027
Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Национальная академия аграрных наук

Президента Национальной академии аграрных наук Украины (НААН) Ярослава Гадзало подозревают во вмешательстве в работу правоохранителей. Об этом сообщает прессслужба Нацполиции.

В октябре 2019 года государственный исполнитель прибыл в НААН, чтобы проверить, как выполнили решение суда о восстановлении в должности одного из директоров государственного предприятия, входящего в состав учреждения.

Кроме того, государственный исполнитель должен был вручить высокопоставленному лицу НААН постановления об открытии исполнительного производства и по другим вопросам, входящим в его полномочия.

Однако подозреваемый применил физическую силу к государственному исполнителю — он вытолкнул его из своего служебного кабинета и не допустил получения постановления об открытии исполнительного производства.

Сейчас полиция в помещении НААН Украины проводит обыск, чтобы изъять видео и другие документы, которые имеют значение для расследования.

Ранее министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявлял о подозрении 8 лицам и 315 уголовных дел, касающихся Нацакадемии аграрных наук.

  • НАБУ подозревает семерых людей в разворовывании земли под Киевом. Среди них профессора Аграрной академии наук и сотрудник СБУ.