Исследование: Более миллиона украинцев работают за границей, каждый десятый не против поехать на работу в Россию или США

Просмотры:
1430
Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

За последние три года количество пострадавших от торговли людьми в Украине составило около 49 тыс. человек. Таковы результаты исследования, опубликованного Представительством Международной организации по миграции (МОМ) в Украине.

При этом добавляют, что с 1991 года от торговли людьми могли пострадать около 260 тыс. человек.

13% украинцев готовы согласиться по крайней мере на одно рискованное предложение о работе за рубежом, которое может привести к попаданию в ситуацию торговли людьми. По сравнению с исследованием в 2017 году это количество уменьшилось на 8%.

Оценочное количество населения Украины, работавшего за границей на момент опроса, составляет 1,051 млн человек.

По результатам исследования, самыми привлекательными странами для трудовой миграции украинцев является Германия, где хотели бы работать 43% опрошенных, Польша (35%), Чехия (23%), Италия (19%) и Канада (10%).

При этом в России и США хотели бы работать по 9% опрошенных.

По сравнению с 2017 годом выросла привлекательность Германии и Чехии и снизилась привлекательность России.

«В первой половине 2019 года среди пострадавших лиц, получивших помощь МОМ, преобладали мужчины (69%). 94% пострадавших от торговли людьми подверглись трудовой эксплуатации. Больше половины (65%) пострадавших, идентифицированных МОМ в первой половине текущего года, подверглись эксплуатации на территории России», — добавляют в МОМ.