Расстрел авто ресторатора Соболева: подозреваемым по 18 и 19 лет

Просмотры:
1065
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Подозреваемыми в расстреле автомобиля политика и ресторатора Вячеслава Соболева, в результате которого погиб его трехлетний сын, являются 18- и 19-летние мужчины, сообщил на брифинге глава полиции Киева Андрей Крищенко.

Кроме того, Крищенко рассказал, что в результате полицейской операции «Сирена» правоохранители задержали автомобиль Hyundai, из которого, по показаниям свидетелей, были осуществлены выстрелы. После этого был произведен следственный эксперимент, который помог выйти на подозреваемых. Их задержали утром в понедельник. Позже следователи установили, что стрельба велась не из авто, а из здания напротив места преступления. Кроме того, правоохранителям удалось найти оружие — карабин калибра 7,62 мм.

«В здании [подозреваемые] находились достаточно времени, чтобы подготовиться. После выстрела подозреваемые за две минуты покинули помещение, на месте преступления были найдены вещественные доказательства», — добавил глава Национальной полиции Игорь Клименко.

Также руководители полиции рассказали, что подозреваемые не являются киевлянами, один из них родился в Западной Украине, второй — в Центральной. За содеянное, как подчеркнул Крищенко, злоумышленникам грозит от 15 лет до пожизненного заключения.

Также Крищенко рассказал, что сейчас производство расследуется по ч. 2 ст. 115 (убийство малолетнего ребенка). Он пояснил, что как только следствия выяснит истинные мотивы покушения, дело будет переквалифицировано. Сейчас правоохранители рассматривают три версии: бытовой конфликт, финансово-хозяйственную деятельность Соболева и его профессиональную деятельность.

По данным СМИ, подозреваемые — экс-бойцы 8-го батальона «Аратта» Украинской добровольческой армии по фамилии Лаврега и Семенов. Также СМИ опубликовали кадр с камеры наблюдения, на которой изображен один из подозреваемых.

Telegram / Perepichka News

  • Вечером 1 декабря в Киеве на пересечении улиц Тарасовской и Льва Толстого стреляли в Range Rover Вячеслава Соболева. Он успел увернуться во время выстрела, и пуля попала в его 3-летнего сына. Ребенок умер по дороге в больницу.
  • В мае 2015 года украинские СМИ сообщили, что Соболев владеет сетью супермаркетов «Обжора», которая работает на оккупированных территориях от имени предприятия ООО «Донукрторг». В октябре 2015 года тогдашний глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко заявил, что Соболев продал сеть «Обжора» еще в 2007 году.