В центре Киева расстреляли Range Rover ресторатора Вячеслава Соболева. Погиб ребенок

Просмотры:
3836
Авторы:
Юлия Рябчун, Мария Жартовская
Дата:

В центре Киева, в Шевченковском районе, на пересечении улиц Тарасовской и Льва Толстого неизвестный расстрелял автомобиль Range Rover политика и ресторатора Вячеслава Соболева. Как сообщили theБабелю источники в правоохранительных органах, нападение произошло в 17:15.

«Неизвестный выстрелил в сторону автомобиля из огнестрельного оружия и ранил ребенка 3,5 лет, предварительно в область шеи, обстоятельства и данные о пострадавших устанавливаются», — сообщил собеседник theБабеля.

В полиции уточнили, что ребенок скончался в карете скорой.

По предварительным данным, авто отъезжало от ресторана «Марио», собственником которого является Соболев. В машину сели сам ресторатор, жена, ребенок и подруга жены. Киллер расстрелял авто, когда оно притормозило у светофора. Пуля прошла сквозь лобовое стекло. «Соболев наклонился, а пуля прошла к заднему сиденью и попала в ребенка», — добавил собеседник.

Полиция открыла дело по статье УК «Умышленное убийство».

У Києві проводиться спецоперація для розшуку зловмисника, який стріляв у автомобільЧоловік стріляв у громадянина С.,...

Gepostet von Поліція Києва am Sonntag, 1. Dezember 2019

Кто такой Соболев?

Вячеслав Соболев — депутат Киевского облсовета от БПП «Солидарность» и владелец столичного ресторана «Марио».

В мае 2015 года украинские СМИ сообщили, что Соболев владеет сетью супермаркетов «Обжора», которая работает на оккупированных территориях от имени предприятия ООО «Донукрторг». В октябре 2015 года тогдашний глава парламентской фракции БПП Юрий Луценко заявил, что Соболев продал сеть «Обжора» еще в 2007 году.