Ночью: Сенцов получил документы о почетном гражданстве Парижа, в США разбился самолет, а ИГ взяло ответственность за теракт в Лондоне

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Сенцов получил документы о почетном гражданстве Парижа

Украинский режиссер и бывший политзаключенный Кремля Олег Сенцов получил документы о почетном гражданстве Парижа (Франция).

Об этом говорится в сообщении Европарламента.

«Олег Сенцов в Париже: через год после приезда своего адвоката и его двоюродного брата он получает почетное гражданство города», — сказано в сообщении.

Сенцов заявил, что будет и дальше бороться за освобождение всех политзаключенных и выразил надежду, что Париж и Франция не останутся в стороне.

В США разбился легкомоторный самолет, погибли 9 человек

В США, в штате Южная Дакота разбился легкомоторный самолет Pilatus PC-12, на борту которого было 12 человек. Как сообщает Voice of America, авария произошла после взлета из Чемберлена, примерно в 225 км к западу от водопада Сиу.

В результате падения погибли 9 человек, включая пилота и двоих детей. Трое выживших госпитализированы. Есть вероятность, что трагедия произошла из-за погодных условий. В Чемберлене 30 ноября объявляли штормовое предупреждение.

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт на Лондонском мосту, когда 28-летний Усман Хан с ножом напал на прохожих.

Как сообщает SITE Intelligence Group, ИГ назвали Хана своим «бойцом», который «выполнял волю Аллаха» и действовал по приказу.

В результате нападения Хана погибли двое людей и трое получили ранения. По данным британской полиции, в 2012 году Хан был осужден за терроризм и отбывал наказание в тюрьме, но в 2018 году он досрочно вышел на свободу.

Ди Каприо ответил президенту Бразилии на обвинения в «финансировании» лесных пожаров в Амазонии

Президент Бразилии Жаир Болсонару обвинил голливудского актера Леонардо Ди Каприо в «финансировании» пожаров в амазонских лесах. Он заявил, что актер давал деньги одной из неприбыльных организаций, которую следствие назвало виновницей пожаров.

В ответ Ди Каприо заявил, что отдал на защиту лесов $5 млн после крупнейшего пожара, произошедшего в июле—августе текущего года.

«Во времена кризиса Амазонии я поддерживаю людей Бразилии, которые работают, чтобы сохранить свое природное и культурное наследие. Они замечательные, трогательные и скромные примеры того, какая ответственность и страсть нужны для сохранения окружающей среды. Будущее этих незаменимых экосистем на кону, и я горд стоять рядом с их защитниками», — написал он в Instagram.