В США арестовали сотрудника Ethereum Foundation за участие в крипто-конференции в КНДР

Просмотры:
2200
Автор:
Тая Решетникова
Дата:

По решению Окружного суда в южном округе Нью-Йорка был арестован научный сотрудник компании Ethereum Foundation Верджил Гриффит за участие в конференции на тему криптовалют в Северной Корее в апреле этого года.

Как сообщил прокурор южного округа Нью-Йорка, причина ареста кроется в двух угрозах, которые создал разработчик — он не только нарушил санкционный запрет на посещение Северной Кореи, но и «поделился с гражданами КНДР информацией, которая «может быть использована для отмывания денег и обхода санкций».

Согласно обвинению, Гриффит также начал разрабатывать планы, которые могли поспособствовать обмену криптовалютой между КНДР и Южной Кореей, несмотря на то, что помощь в таком обмене нарушит санкции Вашингтона против КНДР.

В свою очередь, в своем LinkedIn арестованный Гриффит утверждает, что на конференции обсуждал только ту информацию, которая есть в открытых источниках.

По итогам заседания сотрудник Ethereum Foundation был обвинен в сговоре с целью нарушения Международного закона о чрезвычайных экономических полномочиях. Теперь мужчине грозит до 20 лет тюрьмы.