В Новом Орлеане депортировали главного свидетеля причины обвала отеля Hard Rock. Он предупреждал руководство об опасности

Просмотры:
3535
Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Делмер Джоэл Рамирез Пальма, один из строителей, который заявлял о нарушениях при строительстве гостиницы Hard Rock в Новом Орлеане, был депортирован из США в Гондурас. Об этом сообщает The Guardian.

По информации издания, мужчина предупреждал начальство о нарушениях при строительстве еще до обвала десяти этажей 18-этажного отеля. Это подтверждают и адвокаты Рамиреза Пальмы по делу о депортации, которое не связано с происшествием.

Также строитель с коллегами подал гражданскую жалобу против застройщиков отелей, указывая, что предупреждал об опасности, но его не послушали.

Отметим, мужчину задержали во время отдыха с семьей из-за неимения необходимых документов. Это произошло через два дня после того, как он рассказал в интервью журналистам, что заблаговременно предупреждал начальство о неминуемом обвале.

  • В результате крушения отеля Hard Rock 12 октября погибли три человека и 18 получили ранения. Тела двух жертв все еще находятся в развалинах здания в центре Нового Орлеана, штат Луизиана. Застройщики работают с городскими властями, чтобы снести оставшуюся часть здания.