В Германии тысячи людей блокируют дороги и железнодорожные пути с требованием отказаться от добычи угля

Просмотры:
7405
Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Ende Gelände \ Twitter

Около четырех тысяч активистов общественного движения Ende Gelände («На этом всё») вышли на протесты с требованием остановить добычу каменного угля в карьере в Лаузице, где продолжают добывать бурый уголь. Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Мы решительно требуем немедленного прекращения добычи угля. Мы переживаем критический момент, окно возможностей для прекращения климатического кризиса быстро закрывается. Но у нас все еще есть надежда: сегодня мы берем ситуацию с отказом от угля в свои руки и своими телами блокируем этот путь разрушения», — отметил представитель Ende Gelände Джонни Паркс.

Экоактивисты блокируют дороги и железнодорожные пути с требованием прекратить добычу угля в Рейнском буроугольном бассейне.

Стоит отметить, что 21 декабря 2018 года в бывшем шахтерском городке Ботропе закрылась последняя в Германии угольная шахта Prosper-Haniel. В соответствии с требованиями снизить потребление природных ресурсов, Германия приняла решение оставить добычу угля только в карьерах и разрезах. Недостающее количество ископаемого планируется поставлять из России. Полный отказ от угля планируется в 2038 году.