Соцсеть Facebook впервые пометила фейковый пост по требованию властей Сингапура

Просмотры:
4826
Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Социальная сеть Facebook впервые обозначила публикацию оппозиционного издания States Times Review пометкой «недостоверная информация» после требования Министерства информационной политики Сингапура.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В соответствии с законодательством, Facebook сообщает, что правительство Сингапура называет данную публикацию фальшивой. У Facebook и некоторых других интернет-платформ возникли технические проблемы по незамедлительному выполнению требований правительства страны, но все они обязались сотрудничать с властями», — указано в сообщении министерства.

Так, соцсеть потребовала от States Times Review внести правки в статью, где рассказывалось о том, что политик Брэд Бойер находится под следствием и арестован. Полиция опровергла эту информацию.

Отметим, 2 октября в Сингапуре вступил в силу закон о борьбе с фальшивой информацией. По словам министра внутренних дел Касивисванатана Шанмугама, благодаря закону правительство страны сможет контролировать распространяемую в интернете ложную информацию, которая может нанести серьезный ущерб Сингапуру. Нарушение предусматривает штраф в размере 1 млн сингапурских долларов ($738 тыс.) или тюремное заключение на срок до 10 лет.