Зеленский уволил заместителя секретаря СНБО Кривоноса с двух руководящих должностей

Просмотры:
2792
Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Президент Владимир Зеленский своим указом № 869/2019 уволил заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Кривоноса с должности исполняющего обязанности руководителя межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства. Также Зеленский вывел Кривоноса из состава Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Об этом сообщается на сайте Офиса президента.

«Освободить С. Кривоноса от исполнения обязанностей председателя межведомственной рабочей группы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства», — написано в указе.

Отмечается, что решение вступило в силу в момент его публикации.

Кадровые решения Кривонос объяснил в Facebook «нежеланием некоторых чиновников реализовывать программу по повышению обороноспособности Украины «Пять шагов».

Шановні друзі, доброго вечора!!!! Вечір перестає бути нудним. Секретарь РНБО, якого попередні п‘ять років війни не...

Gepostet von Kryvonos Serhii am Freitag, 29. November 2019
  • 8 ноября Кривонос заявил, что секретарь СНБО Алексей Данилов «не видит его в своей команде». Потому заместитель секретаря обратился к Зеленскому с просьбой урегулировать этот вопрос.
  • Петр Порошенко 9 апреля назначил заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Сергея Кривоноса председателем Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.