В Apple объяснили, почему обозначили Крым российским. И заявили, что новая геолокация действует только для России

Просмотры:
3193
Автор:
Тая Решетникова
Дата:

В Apple изменила геолокацию Крыма с Украины на Россию, но, в связи с общественным резонансом компания проведет «аудит своей политики по «спорным территориям». Об этом Reuters заявила пресс-секретарь компании Труди Мюллер.

По ее словам, Крым обозначен российским в карте приложения для погоды в телефонах с оперативной системой IOS «только для России». Отметим, что для Украины крымские города начали обозначаться без принадлежности к тому или иному государству.

«Мы рассматриваем международное право, а также соответствующие законы США и другие внутренние законы, прежде чем принимать решение о маркировке на картах. И вносим изменения, если того требует закон», — заявила Мюллер.

Она добавила, что сейчас компания работает над тем, чтобы в будущем корректно обозначать спорные территории.

Что произошло?

Ранее журналисты сообщили, что в своем приложении «Погода» Apple на территори России начала отображать Крым и Севастополь как территорию РФ. На материковой части Украины и на аннексированном полуострове Севастополь, Симферополь, Керчь и другие города не отображаются ни частью Украины, ни России.

Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев говорил, что компания «устранила претензии Госдумы по указанию Крыма в своих сервисах». В Apple эту ситуацию не пояснили.