Ночью: в Киеве взорвали отделение Ощадбанка, в США упали продажи на «черную пятницу», а Ди Каприо обвинили в поджоге лесов Амазонии

Просмотры:
1606
Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Неизвестные взорвали отделение Ощадбанка в Киеве

Около 5 часов утра неизвестные взорвали и ограбили отделение Ощадбанка по улице Энтузиастов, 11. По предварительным данным, грабители взорвали банкомат на входе в отделение при помощи газовых баллонов и электрошокера. Однако взрыв получился такой силы, что выбило витрины на первом этаже здания. Похищено около 100 тысяч гривен, полиция ввела операцию «Сирена». По словам очевидцев, подрывники скрылись в сторону станции метро «Славутич» на автомобиле Volkswagen Passat старой модели.

В Киеве на Русановке взорвали и ограбили отделение «Ощадбанка»: улицу усыпало деньгамиВ Киеве ввели полицейскую...

Gepostet von dtp.kiev.ua am Freitag, 29. November 2019

Ритейлеры США удивлены спадом продаж на «черную пятницу»

В США заявили о падении покупательского спроса во время «черной пятницы» по сравнению с прошлыми годами. Очередей в крупных ТРЦ практически не наблюдалось, а большинство покупателей были иностранные туристы. Как пишет Business Insider, причиной может быть рост онлайн-коммерции, а по мнению канала CNBC, небольшой ажиотаж может быть связан с тем, что скидки в магазинах начались на неделю раньше — за неделю до Хэллоуина (31 октября).

Президент Бразилии обвинил Ди Каприо в лесных пожарах

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что голливудский актер Леонардо Ди Каприо «спонсирует» поджоги лесов Амазонии, передает Associated Press. По мнению Болсонару, Ди Каприо «выплачивает по $500 тысяч» общественным организациям, которые фиксируют лесные пожары. «Ди Каприо — крутой парень, не так ли? Давать деньги на поджог Амазонии», — заявил президент Бразилии. В августе Ди Каприо, Мадонна, Роналду и другие селебритиз призвали мировое сообщество помочь Амазонии преодолеть лесные пожары.

Скотланд-Ярд назвал имя террориста, который атаковал людей на Лондонском мосту

Подозреваемым в резне на Лондонском мосту оказался 28-летний Усман Хан, который уже имел судимость за преступления, связанные с терроризмом и вышел из тюрьмы в декабре 2018 года. Об этом сообщил Скотланд-Ярд. «Мы можем подтвердить личность нападавшего — это 28-летний Усман Хан, проживавший в районе Стаффордшира. Сейчас полицейские проводят обыски по адресу в Стаффордшире», — заявили в полиции. По последним данным, две жертвы скончались в больницах.