В Южной Корее двух популярных кей-поп певцов приговорили к тюрьме за групповые изнасилования

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Чон Чжун Ен.

Chung Sung-Jun / GettyImages

Суд Сеула (Южная Корея) приговорил двух популярных кей-поп певцов из группы F.T. Island к тюремным заключениям по делу о групповых изнасилованиях.

Как сообщает Yonhap, Чон Чжун Ен и Чхве Джон Хун получили 5 и 6 лет тюрьмы, а также обязаны пройти 80-часовые курсы для сексуальных преступников.

Следствие установило, что певцы во время вечеринок в январе и марте 2016 года участвовали в групповом сексе с пьяными поклонницами, которые были не в состоянии оказать сопротивление. Мужчины во время этого снимали видео и публиковали некоторые из них в закрытом чате в одном из мессенджеров.

Ен, который получил 6 лет, признал, что вел съемку, и отрицал свое участие в изнасиловании. Чхве полностью отрицал свою вину.

Чхве Джон Хун

Han Myung-Gu / WireImage

Агентство отмечает, что после вынесения приговора певцы расплакались в зале суда.

По этому делу также проходил участник группы Big Bang и пиар-директор клуба «Пылающее солнце» Ли Сын Хен. Его обвинили в сутенерстве, после чего он объявил о завершении карьеры.

В Южной Корее секс-видео, распространяемые в мессенджерах, получили название «молка». Это явление стало довольно массовым. Только за 2018 год в стране почти 6 тысяч человек получили сроки за это. В Сеуле на фоне скандалов проходил марш «Моя жизнь — это не твое порно».