В Калифорнии под изображением неизвестной женщины нашли ранний портрет Елизаветы I

Просмотры:
1217
Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Реставраторы нашли под таинственным портретом неизвестной женщины еще один, идентифицированный как редкое изображение молодой Елизаветы I, которая демонстрирует силу, уверенность и пригодность для брака. Об этом сообщает аукционный дом Bonhams.

Портрет Елизаветы I.

Bonhams

Владельцы картины из Калифорнии не знали, кто был на полотне, пока не решили отдать его на экспертизу. Оказалось, что под старыми слоями краски, нанесенными, как считают ученые, в XIX веке, находится портрет английской королевы. Изображение королевы датируется 1562 годом и является одним из самых ранних ее изображений.

Эндрю Маккензи, директор отдела мастеров аукционного дома Bonhams, назвал это «важным и захватывающим» открытием.

«Эта работа была предназначена для того, чтобы потенциальные мужчины увидели свежий и утонченный образ монаршей особы», — прокомментировал находку Маккензи.

Парламент в то время требовал от королевы вступить в брак, поэтому ухаживания и знаки внимания со стороны монархов других государств поощрялись. Женихами Елизаветы I в разное время считались король Испании Филипп II, австрийские эрцгерцоги Фердинанд и Карл II, король Швеции Эрик XIV и Иван Грозный.

Портрет планируют выставить на торгах в Лондоне 4 декабря с начальной стоимостью 150—250 тыс. фунтов стерлингов.