Убийство Гандзюк: Левин рассказал, что активистку планировали облить зеленкой и нечистотами

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Вероятный организатор нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Алексей Левин рассказал, что Гандзюк планировали выбросить в мусорный бак, облить зеленкой или нечистотами. По его словам, причиной нападения стало подозрение помощника депутата и предполагаемого посредника нападения Игоря Павловского в том, что Гандзюк поддерживает активиста Александра Цегельника, который выступал против незаконной вырубки леса и являлся «личным врагом Павловского».

Об этом сообщает «Слідство. Інфо», которому Левин ответил на вопросы и прислал аудиозаписи с ответами.

Он рассказал, что встретился после митинга под Херсонской обладминистрацией, в котором участвовал Цегельник, с Павловским и Сергеем Торбиным (организатор нападения).

«Я заехал в офис, они там сидели. И происходил разговор. Что-то вроде того, что она [Гандзюк] их там чем-то обидела. И кто-то предложил: «Вот, мол, надо что-то с ней сделать. Зайти, например, на рабочее место, и бросить в мусорный бак». А как вы себе это представляете? Как зайти в горсовет, как «мусорный бак», как тянуть его через горсовет? И, кажется, даже я сказал, чтобы облить зеленкой. И сфотографировать [...]. И кто-то предложил облить дерьмом. Взять ведро дерьма, зайти и облить [...]. Как я понял, она их достала. Они считали, что она якобы на их стороне, а она оказалась не на их стороне, а на стороне Цегельника. Это очень сильно разозлило, потому что Цегельник — чуть ли не кровный враг Павловского», — рассказал Левин, добавив, что по логике Павловского — если Гандзюк с Цегельником, значит, она его враг тоже.