СБУ и Нацполиция провели обыски в «Укргаздобыче». Изъята компьютерная техника

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Сотрудники Службы безопасности и Нацполиции провели обыски в центральном офисе (Киев) компании «Укргаздобыча».

Как сообщает пресс-служба компании, обыски проводились утром в аппарате управления «Укргаздобычи».

«Во время обыска была изъята компьютерная техника, хотя постановлением [суда] разрешение на изъятие такой техники не предоставлялось. Со своей стороны «Укргаздобыча» сотрудничала с представителями правоохранительных органов и предоставила всю необходимую документацию», — сказано в сообщении.

В СБУ отказались называть причину обысков и по какому делу они проводились. «Следственные действия еще продолжаются, вся информация будет после», — сказали в пресс-службе ведомства.

  • В сентябре в «Укргаздобыче» тоже прошли обыски. Следственные действия проводили в уголовном производстве о завладении частной фирмой 15 млн грн во время утилизации опасных отходов бурения. Схема работала с 2017 по 2019 год при участии представителей госпредприятия и благодаря бездействию должностных лиц Госэкоинспекции.
  • Позднее в Высший антикоррупционный суд ушло дело о «газовых схемах» беглого депутата Александра Онищенко, Валерия Постного и других причастных лиц. По версии следствия, Онищенко является руководителем преступной организации, участники которой завладели свыше 1,6 млрд грн. В результате этого «Укргаздобыче» был нанесен ущерб более чем на 740 млн грн, а бюджет Украины недополучил 2,019 млрд грн.