Суд арестовал «крестного отца» контрабанды Альперина с залогом в 70 млн грн

Просмотры:
1203
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Высший антикоррупционный суд арестовал одесского бизнесмена Вадима Альперина и назначил ему залог в 70 млн грн.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры просили для Альперина залог в 288 млн грн. Во время судебного заседания Альперин жаловался на плохое самочувствие и просил вызвать ему скорую.

ВАКС обирає запобіжний захід Альперіну

Вищий антикорупційний суд обирає запобіжний захід «хрещеному батьку контрабанди» - одеському бізнесмену Вадиму Альперіну.

Gepostet von ТСН am Freitag, 29. November 2019

В случае внесения залога суд обязал Альперина сдать паспорта, носить электронный браслет, а также являться по первому требованию в следственные органы.

Дело Альперина

Правоохранители подозревают одесского предпринимателя в создании преступной схемы, связанной с растаможкой импортируемых товаров по заниженным ценам. От реализации этой схемы государство понесло свыше 77 млн грн убытков. Бизнесмен импортировал товар в огромных количествах, преимущественно из Китая. Подделывая документы, он умышленно занижал таможенную стоимость товаров. Таможня, со своей стороны, все равно оценивала товар по настоящей стоимости. Альперин уплачивал налоги в полном объеме, но потом шел с фиктивными документами в суд и возвращал себе все ранее уплаченные налоги.

В деле Альперина правоохранители задержали 11 человек, 7 из которых — сотрудники таможни. Всего, по данным следствия, ущерб от коррупционной схемы может достигать 500 млн грн.