В Николаеве депутаты облсовета сломали дверь в зал и вынесли кабинку для голосования. Председатель облсовета говорит, что это для того, чтобы снять ее с должности

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

В Николаеве депутаты областного совета выломали двери в сессионный зал и вынесли оттуда кабинку для голосования. Глава облсовета Виктория Москаленко заявила в Facebook на официальной странице совета, что они это сделали, чтобы снять ее с должности.

«Группа депутатов взломала дверь в сессионный зал после окончания рабочего дня и вынесли оттуда кабинку для голосования. Сейчас этим происшествием занимаются правоохранители. Хочу отметить, что это сделано для того, чтобы осуществить переворот в областном совете, в частности, незаконно отстранить меня от должности», — заявила Москаленко.

По ее словам, 28 ноября депутаты «из группы Стадника [глава ОГА]» вынесли кабинку для голосования, чтобы на следующий день «незаконно проголосовать за снятие ее с должности»: «Это происходит при поддержке ОГА. Орган исполнительной власти не может вмешиваться в работу органа местного самоуправления. Я вижу в этом состав преступления».

Она обратилась в правоохранительные органы, чтобы «дали оценку фактическому дерзкому вмешательству в работу органа местного самоуправления».

26 ноября Москаленко издала распоряжение, которым перенесла проведение пленарного заседания сессии на 3 декабря.

«Преступности.нет» сообщает, что в областном совете на закрытое заседание собралась группа депутатов, впоследствии к ним приехал председатель ОГА Александр Стадник и его заместитель Александр Трайтли. Журналистов на заседание не пускают.

В случае, если депутаты примут решение об отставке Москаленко, она планирует обжаловать его в суде.

Gepostet von Миколаївська Обласна рада am Donnerstag, 28. November 2019