Суд продлил арест Пашинского

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Печерский районный суд продлил арест экс-нардепа Сергея Пашинского, которого подозревают в причинении тяжких телесных повреждений жителю Киевской области Вячеславу Химикусу.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил арест Пашинского на 60 суток. Также суд отказался отдать Пашинского на поруки. Обвинение утверждало, что экс-нардеп в случае выхода из-под стражи сможет влиять на фигурантов дела, а также скрываться от следствия. Защита Пашинского заявляла, что оснований для продления ареста нет.

Дело Пашинского

31 декабря 2016 года на трассе в одном из сел Киевской области произошел словесный конфликт между действующим на тот момент народным депутатом Пашинским и местным жителем Вячеславом Химикусом. Последний в результате получил пулевое ранение ноги. Во время расследования нардеп утверждал, что это была самозащита, поскольку Химикус якобы ударил его по голове бутылкой. По версии раненого, оружие депутат применил неоправданно. После двух лет расследования потерпевший Химикус сам стал подозреваемым. В ноябре 2018 года полиция объявила ему подозрение в хулиганстве в этом деле, а Пашинскому вернули его пистолет.