Во Львове феминистки вышли на ночной марш за безопасность женщин. Их забросали яйцами мужчины из «христианского марша»

Просмотры:
1314
Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Facebook / Феміністична майстерня

Во Львове состоялся ночной марш феминистических организаций «Верни себе ночь», чтобы привлечь внимание к опасности ночных улиц города для женщин. Об этом сообщает Zaxid.net.

Феминистки выбрали для марша микрорайон Сихов, где «чувствуют себя наименее защищенными в темное время суток». Организаторы акции — ОО «Феминистическая мастерская» — рассказывают, что ночные марши против насилия над женщинами организовывают в разных странах мира еще с 70-х годов, а в Украине проводят лишь в последние несколько лет.

«Безопасность женщин на улице является гендерно обусловленным вопросом. Женщины выглядят для нападающих как легкая цель, и есть мнение о том, что женщина не всегда может дать отпор вору. Если мы не говорим о сексуальном насилии на улице», — рассказала активистка ОО «Феминистическая мастерская» Анастасия Юрченко.

За порядком на марше следили правоохранители. Накануне члены организации «Традиция и порядок», которые называют себя «консервативными христианами» и декларируют борьбу с феминистками и ЛГБТ-активистами, узнав о мероприятии, обещали провести контракцию в ответ.

«Мы будем молиться, дарить женщинам цветы и обращать их на путь истинный», — ранее сообщал представитель «Традиции и порядка» Роман Паращич.

В то время, когда длился ночной марш, члены организации «Традиция и порядок» вышли на «христианский марш», но его блокировала полиция.

«Полиция блокирует христианский марш во Львове. Акция прошла успешно, задержанных нет», — заявили в «Традиции и порядке».

Поліція блокує християнський марш у ЛьвовіUPD: Акція пройшла успішно, затриманих немає

Gepostet von Традиція і Порядок am Mittwoch, 27. November 2019

Как сообщили на своей странице в Facebook организаторы марша «Феминистическая мастерская», мужчины вели себя агрессивно, пытались блокировать шествие и бросали яйцами в женщин.

«На баннере их акции было написано «Победим ночь». Они пытались блокировать наше шествие и перекрикивать наши речи, кричали оскорбления, бросали яйца», — написали в «Феминистической мастерской».

При этом организаторы марша сообщили, что ни одна участница не пострадала.

Ввечері 27 листопада 2019 р. ми провели марш “Поверни собі ніч”, яким актуалізували проблему небезпеки у місті для жінок...

Gepostet von Феміністична майстерня / Feminist Workshop am Donnerstag, 28. November 2019