В Огайо представили закон, который требует от врачей пересаживать внематочную беременность. Медики утверждают, что это невозможно

Автор:
Ольга Березюк
Дата:

Протестантка держит вешалку, которая стала символом движения против запрета абортов, Колумбус, Огайо, декабрь 2018 года.

Matthew Hatcher / SOPA Images / LightRocket via Getty Images

В Огайо (США) внесли на рассмотрение законопроект, который требует от врачей пересаживать внематочную беременность в матку. В противном случае врачей могут обвинить в «убийстве абортом». Об этом пишет The Guardian.

Проблема в том, что процедуры пересадки внематочной беременности в медицине пока не существует.

«Я не верю, что я снова это пишу, но это невозможно. Мы все сядем в тюрьму», — написал в Twitter акушер-гинеколог из Огайо доктор Дэвид Хакни.

Кроме требования от врачей сделать невозможное, законопроект запрещает аборты и признает яйцеклетку «нерожденным ребенком». Как пишет издание, проект также предусматривает наказание для врачей, женщин и детей в возрасте от 13 лет за «убийство абортом». Это преступление карается тюрьмой. Кроме того, законопроектом предусмотрено еще одно преступление — «убийство абортом с отягчающими обстоятельствами», оно наказывается смертью.