«Он собирал информацию». Экс-президент Польши Квасьневский рассказал о роли сына Байдена в Burisma

Просмотры:
1105
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер занимался построением управленческой модели в украинской компании Burisma. Об этом Квасьневский, входивший в совет директоров Burisma, рассказал в интервью Associated Press.

«Он был обычным членом группы. Мы не спрашивали его, а он никогда ничего не рассказывал об отце», — заявил экс-президент.

Квасьневский пояснил, что Хантер Байден принес в компанию «уникальный американский взгляд», в том числе в области корпоративного управления, рынков капитала и оборудования для газового бурения, где американцы являются мировыми лидерами.

«Он собирал информацию. Он был полезен для нас, потому что он знал то, чего мы не знали», — пояснил экс-президент.

Кроме того, он утверждает, что Burisma никогда не пыталась использовать Хантера Байдена для налаживания отношений с администрацией Барака Обамы, у которого Джо Байден был вице-президентом. По словам Квасьневского, он убеждал Хантера, что если бы Burisma удалось получить газовые месторождения в Украине, это помогло бы самой Украине обрести энергетическую независимость от России.

Он добавил, что сейчас в компании обеспокоены тем, что Burisma втянута во внутреннюю американскую политику. «Для компании сейчас трудные времена», — подчеркнул бывший польский лидер.