В Южной Корее двух звезд K-pop приговорили к тюремному заключению за изнасилования

Просмотры:
1912
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Чон Джун Эн перед допросом в полиции Сеула, 14 марта 2019 года.

Chung Sung-Jun / GettyImages

Суд в Южной Корее приговорил звезд K-pop Чон Джун Эна и Чхве Джон Хуна к шести и пяти годам тюрьмы за групповое изнасилование женщин, сообщает ВВС.

Чон Джун Эну также осужден за незаконную съемку и распространения видео своих преступлений. Осужденным также придется пройти 80 часов лечения, также им запрещено работать с детьми.

Судья заявил, что Чон Джун Эн насиловал женщин, которые были «пьяны и неспособны сопротивляться, снимал их обнаженными, а затем распространял это в групповом чате».

Сам Чон Джун Эн во время суда раскаялся в совершенном. «Я глубоко сожалею о своей глупости и испытываю большое сожаление. Отныне я буду только жить в раскаянии», — добавил он.

Дело против обоих открыли в ходе отдельного полицейского расследования против суперзвезды K-pop Сынни, который, как сообщается, был участником чата, где Чон Джун Эн рассылал видео.

Сынни, чей коллектив Big-bang продал более 140 млн пластинок, был обвинен в поставках проституток потенциальным инвесторам. Сообщается, что полиция обнаружила ролики Чон Джун Эна во время расследования этого дела.