Силовики обыскали компанию, которая перекачивала воду для «Крымского содового завода»

Просмотры:
4418
Авторы:
Олег Панфилович, Оксана Коваленко
Дата:

Прокуратура Крыма провела обыски в компании «Геомониторниг», которая обеспечивала водой «Крымский содовый завод» на аннексированном полуострове. Об этом theБабелю сообщили в прокуратуре Крыма.

Правоохранители пояснили, что компания обеспечивала работу насосных станций, которые перегоняли воду из озера Сиваш на «Крымский содовый завод» в Красноперекопске. Завод работает на основании российской лицензии.

На странице в Facebook прокуратура сообщила, что совместно с СБУ провела обыски в офисе компании, а также на насосной станции, которая находится возле административной границы с временно оккупированной территорией Крыма. На станции работали 6 промышленных насосов, которые перекачивали «кондиционную рапу» из центральной в западную часть озера Сиваш для содового завода.

«Вследствие указанных действий завод незаконно, без получения соответствующих разрешений от Госгеонедр добывал рапу, которая использовалась для изготовления продукции. В ходе обысков обнаружено и изъято значительное количество документов, которые подтверждают незаконную деятельность предприятия. Следствие продолжается, решается вопрос о предъявлении подозрений», — говорится в сообщении.

Компания «Крымский содовый завод» входит в группу химический компаний Ostchem Holding, которая принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.