Нардеп от «Слуги народа» Смаглюк предложила «приглушить свободу слова» в Украине. Теперь жалуется на манипуляции

Просмотры:
2094
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Депутат Верховной Рады от «Слуги народа» и экс-журналистка Ольга Василевская-Смаглюк заявила, что в Украине «пора приглушить свободу слова». Об этом она заявила в комментарии «Настоящему времени».

«Мне кажется, что у нас в стране насколько сильна свобода слова, что пора бы ее уже приглушить, из уважения к институту президентства фильтровать свою речь», — прокомментировала Смаглюк дело по нардепу Софии Федине и волонтерке Марусе Звиробий, подозреваемых в угрозах президенту Владимиру Зеленскому.

Смаглюк добавила, что будет голосовать за снятие неприкосновенности с Федины, но не за привлечение ее к ответственности. Также представительница «Слуги народа» не исключает, что оружие, которое нашли у Звиробий, может быть связано с угрозами Зеленскому.

Позже на странице в Facebook Смаглюк обвинила журналистку «Настоящего времени» в манипуляциях. «Сначала ведущая спрашивает о Маричке Звиробий, потом о человеке, который порвал портрет Порошенко, потом об Александре Дубинском и его высказываниях, потом получает мой ответ, что у нас слишком сильная свобода слова, и пора бы начать фильтровать свою речь тем, кто такое допускает. Вырезает последнюю фразу без контекста, отправляет на YouTube. Умничка, good job, well done», — написала Смаглюк.

Она добавила, что за 15 лет работы в журналистике «доказывала своими расследованиями, какой власти не место в Украине — коррупционной, циничной и т. д.». «Но, оказалось, достаточно пригрозить президенту физической расправой, и это станет нормой вещей, свободой слова. Здобули! Берегите брови, Ирина. Вам еще ими управлять и управлять», — написала Смаглюк.

Следите за бровями Ирина РомалийскаяСначала ведущая спрашивает про Маричку Звиробий, потом о человеке, порвавшему...

Gepostet von Olga Vasilevskaya-Smagliuk am Donnerstag, 28. November 2019