«Суд в Крыму» оставил под арестом четырех фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир», одного отправили на принудительную психэкспертизу

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Подконтрольный России «Верховный суд Крыма» оставил под арестом четырех фигурантов второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир»: Владлена Абдулкадырова, Меджита Абдурахманова, Энвера Аметова и Ремзи Бекирова. Как сообщают «Крым.Реалии», они останутся под стражей до 15 февраля 2020 года.

Адвокат Рустем Кямилев заявил, что заседание проходило в закрытом режиме, но на оглашение решения допустили родственников фигурантов.

«Апелляционные жалобы суд отклонил и оставил решение Киевского районного суда в силе», — отметил адвокат, добавив, что жалобу на продление ареста гражданского журналиста Ремзи Бекирова рассмотрели без его участия.

Кямилев сказал, что ему не дали поговорить с Бекировым.

Как сообщает правозащитная группа «Крымская солидарность», Бекирова не было на заседании, поскольку его принудительно направили на психиатрическую экспертизу. Это подтвердил и Кямилев.

⚡️ГРАЖДАНСКОГО ЖУРНАЛИСТА РЕМЗИ БЕКИРОВА ОТПРАВИЛИ НА ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУСегодня, 28 ноября 2019...

Gepostet von Крымская солидарность am Donnerstag, 28. November 2019

Что такое «Хизб ут-Тахрир»?

Международная исламская политическая организация, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме. Она выступает за восстановление справедливого исламского образа жизни и исламского государства (халифата). В России эта организация признана террористической и запрещена с 2003 года. В ЕС и США она действует свободно и открыто.