Минобороны Германии извинилось за нацистскую форму в Instagram как пример «ретромоды»

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Изображения униформы со свастикой опубликовали в Instagram-stories министерства обороны Германии с подписью «Также мода — это аспект. На сегодняшний день существуют элементы стиля высокой моды в военном стиле». Об этом сообщает СNN.

На правительственной пресс-конференции в Берлине представитель минобороны Кристиан Тильс заявил, что это «недопустимая ошибка», за которую министерство «просит прощения».

Он пояснил, что разговаривал с сотрудником, который разместил изображения, и упрекал его. Спикер также признал, что этот инцидент нанес ущерб репутации немецких военных, и заявил, что пост вызвал «значительное раздражение».

По данным немецкого министерства обороны, пресс-служба немецких вооруженных сил сделала серию фотографий в музее военной истории в Дрездене. Одно из изображений было униформой в фильме «Валькирия».

Немецкие военные извинились за инцидент в Twitter, заявив, что «любой экстремизм — это абсолютно не Бундесвер».

«Намерение состояло в том, чтобы показать фоторепортаж о многовековом влиянии униформы на моду. К сожалению, мы по ошибке опубликовали это из-за множества фотографий. Конечно, все это не должно было произойти. Сейчас мы расследуем, что пошло не так и как мы можем предотвратить это в будущем», — написали военные в Twitter.