Апелляционный суд отказал прокуратуре в аресте Ляшко

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Апелляционный суд Киевской области отказал прокуратуре в аресте лидера Радикальной партии Олега Ляшко, который проходит по делу о драке с нардепом от «Слуги народа» Андреем Герусом.

Об этом сообщают «Буквы» из зала суда.

Суд отклонил ходатайство обвинителей и оставил в силе решение Бориспольского районного суда, который отпустил Ляшко на поруки депутатам Виктории Сюмар («Европейская солидарность») и Михаилу Волынцу («Батьківщина»).

Что за дело?

6 ноября Герус подрался с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко. Поводом для конфликта стало разрешение покупать электроэнергию у стран, которые не входят в Европейское энергетическое сообщество. Автор инициативы — председатель энергокомитета Рады Андрей Герус. По его словам, таким образом планировалось разрешить импорт из Беларуси, чтобы увеличить конкуренцию на рынке.

Сам Герус на странице в Facebook назвал Ляшко «защитником бизнеса Ахметова». «Забытый всеми Ляшко ждал меня в аэропорту «Борисполь», чтобы устроить шоу-провокацию. Сниженная на 15% цена электроэнергии и полная готовность к зиме никак не устраивает «немонополистов», и они прибегают ко все более изощренным способам вести свой бизнес», — написал он.