Дело бракованных бронежилетов: суд втрое снизил залог начальнику Главного управления Минобороны

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Киевский апелляционный суд более чем втрое уменьшил залог для начальника Главного управления Министерства обороны Дмитрия Марченко, сообщает «Цензор.Нет».

Суд отменил решение Печерского суда по делу генерала Марченко и назначил ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 3 января с возможностью внесения залога в 20 млн грн. Таким образом, суд уменьшил размер залога с 76 млн грн до 20 млн грн.

Что это за дело?

В июне стало известно, что во время расследования Генеральная прокуратура узнала о планах Минобороны закупить 20 тыс. бронежилетов, которые не имели необходимых баллистических характеристик. «В условиях дождя ткань пробивалась. Установлено, что производитель использовал в бронежилетах гораздо меньше слоев ткани, чем должно быть. В апреле было поставлено 4 тыс. бронежилетов. На самом деле они не соответствовали техническим условиям. Пластины были некачественные», — заявил тогда руководитель группы прокуроров Николай Середа.

Он подчеркнул, что бракованные бронежилеты приняли на склады Минобороны под давлением заместителя министра обороны, имя которого Среда не назвал. По его словам, всего было поставлено 11 тыс. некачественных бронежилетов.