Вместе с адвокатом семей героев Небесной Сотни Закревской начали голодать семь человек. Она похудела на 4 кг

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Адвокат семей героев Небесной Сотни Евгения Закревская шестой день продолжает голодовку из-за остановки расследования производств в отношении преступлений на Евромайдане. К ней присоединились семь человек, сообщила Закревская на своей странице в Facebook.

Она рассказала, что за время голодовки похудела на 4,2 кг, но чувствует себя хорошо.

«Давление, реакции и все остальное в норме. Только пульс немного повышен. Даже как-то немного больше сил... Есть одна странная штука — немного крепатурят ноги. Но ведь очевидно, что физическая нагрузка на них сейчас гораздо меньше, чем всегда. Врач объяснила это нехваткой электролитов и посоветовала пить по стакану щелочной минеральной воды в день. Нет, сознание не теряю, голова не болит, не тошнит», — описала свое состояние здоровья Закревская.

Адвокат сообщила, что к голодовке присоединились семь человек, среди них пострадавшие на Майдане: Михаил Шекета (Мукачево), Николай Колорович (Мукачево), Любомира Кеплер — потерпевшая по эпизоду 30 ноября, Андрей — потерпевший по эпизоду 30 ноября, Николай Выговский, Максим Музыка (Днепр), Мария Квятковская — жена Владимира Мельничука, убитого 20 февраля 2014 года.

Также Закревская обнародовала эпизоды в делах Майдана, в которых не осталось следователей Управления специальных расследований. Это разгон протестующих 30 ноября 2013 года, штурм Майдана 11 декабря 2013 года, убийства и ранения в январе 2014 года, убийства и ранения титушками и правоохранителями днем 18 февраля 2014 года, незаконные задержания и привлечение заведомо не виновных к уголовной ответственности, избрание меры пресечения — содержание под стражей 18 февраля 2014 года, незаконное финансирование правоохранителей, события перед Хмельницким СБУ 19 февраля 2014 года, убийство черкасского журналиста Василия Сергиенко и преследования майдановцев в Черкассах.

«Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на встрече потерпевших с Кабмином заверил, что в ГБР будет создано полноценное управление по делам Майдана (60—70 следователей) до Нового Года. То есть, по самому оптимистичному сценарию, провал в расследовании продлится два месяца», — подчеркнула адвокат.

ШІСТЬ ДНІВ #НемаєСлідства у #СправахМайдану 26.11.2019.Мінус 4,2 кг з початку голодуванняЕпізоди #СправиМайдану, по...

Gepostet von Евгения Закревская am Dienstag, 26. November 2019