Украинский моряк пропал с борта судна вблизи Шри-Ланки

Автор:
Ольга Березюк
Дата:

В районе Шри-Ланки с борта иностранного судна пропал украинский моряк — житель Одессы Владислав Маслов. Об этом в Facebook сообщил его отец Сергей Маслов.

По словам мужчины, 18 ноября 2019 года парень взошел на борт судна THALASSA PATRIS в Сингапуре. Судно принадлежит компании ENESEL, которая зарегистрирована в Сингапуре, а штаб-квартира компании находится на Кипре. Порт следования судна — PEREA GREECE (Греция) через Суэцкий канал. В рейс моряк вышел в должности второго помощника капитана.

«Согласно официальной информации судовладельца, последний раз видели Владислава 23 ноября в 4 часа утра (GMT +8), судно в это время находилось в районе Шри-Ланки. У Владислава был с собой мобильный телефон, звонки до него доходили еще до 24 ноября 2019 года. После новости о пропаже поиски толком не проводились ни компанией-судовладельцем, ни береговыми службами страны, в территориальных водах которой проходило судно. Единственное что было сделано — это возвращение THALASSA PATRIS в квадрат, где предположительно последний раз видели Владислава на судне, и визуальный поиск его в воде в светлую часть суток (продолжительностью примерно 8 часов). Согласно информации от членов экипажа этого судна — выраженных поисков на самом судне не было произведено», — написал отец пропавшего.

Как пишет Маслов, сегодня судно продолжило свой путь и ни судовладельцем, ни капитаном не предпринимаются никакие действия для организации спасательно-поисковых операций. Кроме того, судовладелец и судно не оповещают о событии другие суда, проходящие по этому маршруту.

«Сам капитан сообщил жене Владислава о случившемся только на третий день после пропажи. Члены экипажа, скорее всего, получили команду ни с кем не выходить на связь по этому вопросу», — уверен отец пропавшего моряка.

Семья Владислава своими силами объявила его официально в розыск, задействовала Национальную полицию Украины, Интерпол, Министерство иностранных дел Украины, вышла на посольства и консульства Украины в Сингапуре, Шри-Ланке, Индии, на руководителя порта Коломбо, на Международную глобальную федерацию транспортных рабочих.

🆘🆘🆘Друзья, прошу распространить информацию в надежде на помощь в поиске пропавшего моряка из Одессы, моего сына -...

Gepostet von Sergiy Maslov am Mittwoch, 27. November 2019