ГБР обыскивает квартиру волонтера Маруси Звиробий

Просмотры:
7585
Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Facebook / Маруся Звіробій

Сотрудники Государственного бюро расследований пришли с обысками в квартиру участницы ООС, волонтерки Маруси Звиробий, которую вместе с народным депутатом от «Европейской солидарности» Софией Федыной подозревают в угрозе убийством в отношении президента. В начале следственных действий волонтерка вышла в прямой эфир на своей странице в Facebook.

ГБР пришло с обысками утром 28 ноября вместе с бойцами подразделения СБУ «Альфа».

Сначала Звиробий пыталась вызвать своего адвоката, поэтому не впускала сотрудников ГБР в жилище.

На видео зафиксировано, как детективы угрожали выломать дверь, если она не впустит их в квартиру: «Открывайте добровольно, или взломаем двери».

Впоследствии волонтер открыла дверь, сотрудники передали ей решение суда по проведению следственных действий и отняли мобильный телефон.

Gepostet von Маруся Звіробій am Mittwoch, 27. November 2019

Что случилось?

26 октября депутат София Федына опубликовала в Facebook видео, которое было записано вместе с волонтеркой Марусей Звиробий в кафе во Львове. В ролике Федына и Звиробий критикуют с использованием ненормативной лексики визит Зеленского в Золотое Луганской области и его встречу с добровольцами.

«Ты там чаще езди, там тебя взорвут, кто-нибудь там тебя взорвет», — говорит на видео Звиробий, обращаясь к Зеленскому. «Там случайно может взорваться граната, там бывают обстрелы», — продолжила ее слова София Федына.