NYT: Луценко хотел привлечь Джулиани к защите интересов Минюста Украины. Адвокат Трампа затребовал $500 тыс. гонорара

Просмотры:
2390
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Адвокат президента США Рудольф Джулиани заявил, что бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обращался к нему за юридической помощью, сообщает The New York Times.

Джулиани рассказал, что в январе текущего года Луценко предлагал ему представлять интересы Министерства юстиции Украины и самого генпрокурора в двух делах. Впоследствии Джулиани составил два предварительных соглашения на оказание своих услуг на общую сумму около $500 тыс. и передал их Луценко.

Позже адвокат Трампа решил, что не может лично представлять Луценко, потому что, по его мнению, это может привести к конфликту интересов, но продолжил рассматривать контракт с Министерством юстиции Украины. Он сказал, что в конечном итоге отказался и от этого, и ему никогда не «платили ни пенни» по этим договорам.

Отмечается, что Джулиани длительное время рассматривал возможность работы на Минюст Украины, которая, по его мнению, могла бы помочь ему «получить больше информации об отмывании денег». При этом, он допускал работу только над частью дела, которая «включает помощь в возврате определенных средств». «Я не собирался брать на себя все дело, иначе я бы запросил за свои услуги $1 млн», — сказал он.