Суд отпустил из-под стражи экс-командира харьковской роты «Беркута»

Просмотры:
1962
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Киевский апелляционный суд отпустил из-под стражи подозреваемого в преступлениях против активистов Евромайдана командира харьковской роты «Беркута» Виктора Шаповалова. Об этом сообщается в Facebook-сообществе «Адвокатська дорадча група».

Суд смягчил меру пресечения Шаповалову на ночной домашний арест (с 22:00 до 6:00) без ношения браслета. Кроме того, отмечается, что на основании «закона Савченко» (день предварительного заключения считается за два) обвиняемый провел под стражей 9 из 10 лет — максимально возможного срока лишения свободы, предусмотренного для преступлений, в которых обвиняется Шаповалов.

«Показательно, что Суд не сообщал ни потерпевшим, ни их представителям о поданной защитой Шаповалова апелляционной жалобе на последнее продление содержания под стражей Шаповалова Подольским судом 22 октября 2019 года и дате ее рассмотрения», — сообщается на странице.

⚫️ Погані новини. Сьогодні (27.11) Київський апеляційний суд звільнив з-під варти Віктора ШАПОВАЛОВА, обвинуваченого у...

Gepostet von Адвокатська дорадча група / Advocacy Advisory Panel am Mittwoch, 27. November 2019

Шаповалов находился под стражей с 2015 года. Обвинительный акт в отношении его был передан в суд в ноябре 2016 года. В деле 108 пострадавших. Экс-командира «Беркута» обвиняют в превышении власти и служебных полномочий 18 февраля 2014 года во время противостояний в центре Киева, что привело к тяжелым последствиям.