Три женщины обвинили посла США в Евросоюзе Сондленда в домогательствах

Просмотры:
1096
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Drew Angerer / Getty Images

Посла США при Европейском союзе Гордона Сондленда обвинили в сексуальных домогательствах, пишет The Hill.

Обвинения Николь Фогель, Яны Солис и Натали Септ в адрес Сондленда были опубликованы в журнале Portland Monthly. Отмечается, что все случаи, описанные ими, произошли еще до его назначения постпредом США при ЕС.

Женщины сообщили, что в разное время проводили бизнес-встречи с Сондлендом, во время которых он целовал или пытался сделать это без их согласия, а перед одной из них обнажился по пояс. Все трое заявили, что после того, как они отказали Сондленду, он отомстил им профессионально.

Сам посол при ЕС отверг все обвинения. «За десятилетия моей карьеры в бизнесе и гражданских делах мое поведение может быть подтверждено сотнями сотрудников и коллег, с которыми я работал в бесчисленных обстоятельствах. Эти ложные утверждения о нежелательных прикосновениях и поцелуях придуманы и, я считаю, скоординированы в политических целях», — говорится в заявлении Сондленда.

Его адвокат Джим Макдермотт обвинил женщин в попытке подорвать доверие к показаниям Сондленда в ходе расследования в рамках процесса импичмента. «Учитывая сроки предполагаемой истории, следует разумный вывод, что они [заявительницы] пытаются повлиять на авторитет постпреда Сондленда как свидетеля в предстоящем расследовании импичмента», — заявил он.