The Guardian: Венгрия отказалась от участия в «Евровидении-2020» из-за того, что конкурс поддерживает ЛГБТ-сообщество

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Кончита Вурст после победы на Евровидении в 2014 году.

Eurovision Song Contest

Венгрия выходит из «Евровидения» из-за роста ЛГБТ-позитивной риторики конкурса. Об этом сообщает The Guardian.

«Несмотря на то, что официальная причина отказа от участия не сообщается, этот шаг происходит на фоне усиления гомофобной риторики в Венгрии, где премьер-министр Виктор Орбан начал политику «первой семьи», направленную на помощь традиционным семьям и повышение рождаемости», — говорится в материале.

В начале 2019 года спикер венгерского парламента сравнил однополое усыновление с педофилией, тогда как комментатор провластного телевидения назвал Евровидение «гомосексуальной флотилией» и заявил, что участие не будет полезным для психического здоровья нации.

Источник с венгерского общественного вещателя MTVA сообщил The Guardian, что, хотя не было сообщено никакой причины для решения о выходе из конкурса, сотрудники считают, что отказ связан с ассоциацией конкурса с гомосексуальной культурой.

В письме для The Guardian MTVA отмечает: «Вместо того, чтобы участвовать в Евровидении в 2020 году, мы будем поддерживать постановки, созданные талантами венгерской поп-музыки».

«Я приветствую решение, в том числе с точки зрения психического здоровья, что Венгрия не будет принимать участия в гомосексуальной флотилии, к которой этот международный песенный конкурс был возведен», — сказал Андрас Бенцик, редактор провластного журнала и известный телевизионный комментатор.