Ликвидация наркосиндиката: главарем оказался львовский депутат Феденишин, наркотики продавали через магазин «Escobar 24/7»

Просмотры:
1276
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Пресс-служба Нацполиции

Организатором наркосиндиката, который в результате масштабной спецоперации правоохранители ликвидировали, оказался депутат одной из объединенных территориальных общин Львовской области 24-летний Сергей Феденишин (глава комиссии по вопросам культуры и спорта Лопатинской общины), а также его помощник.

Об этом сообщает издание «Ґрати» со ссылкой на правоохранителей Львовской области и ячейку партии «УКРОП», от которой в совет общины баллотировался Феденишин и из которой уже исключен.

По информации ZAHID.net, Феденишина и его помощника взяли под арест с залогом в 20,7 млн гривен, еще пяти фигурантам назначен арест с залогом по 15 млн грн, остальным задержанным (12 человек) мера пресечения еще избирается.

Прокурор Львовской области Ирина Диденко и начальник областного управления расследований Нацполиции Роман Рыбицкий во время брифинга сообщили, что работу синдиката обеспечивали 50 человек, среди которых были химики, администраторы интернет-магазинов, курьеры и закладчики. Среди них также были два бывших сотрудника полиции, один из которых раньше занимался противодействием наркопреступности.

Наркотики синдикат реализовывал через интернет-магазин «Escobar 24/7», названный так в честь главы колумбийского Медельинского наркокартеля Пабло Эскобара, и через «Новую Почту». Их поставляли в 106 городов Украины, а также в Молдову и Беларусь, где уже задержали двоих участников.

Магазин до сих пор работает, а Диденко признала, что полностью остановить его работу правоохранителям не удалось.